22, Апрель 2018

22.04

Первые всходы

В Москве, в выставочном комплексе "Сокольники" прошло очередное мероприятие "Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина"

Первые всходы

Понедельник, 10, Март 2014

В этом году помимо ретро авто- и мото-техники публике была представлена коллекция замечательно восстановленных отечественных тракторов.

Павильон номер 4 встречал своих посетителей огромной очередью в кассы, уже немного погружающей в ушедшую эпоху Советсткого Союза. Народ упорно стоял в надежде потешить свой взор шедеврами мирового автопрома...

Две кассирши работали удивительно проворно и очередь двигалась быстро.

Выставка расположилась в двух павильонах. Первый в мирное время используется как картодром и поэтому, то ли сильно закопчен, то ли специально покрашен в черный цвет изнутри, но производил впечатление немного мрачноватое. Но самое интересное было именно здесь. вдоль стен расположились производители и торговцы различными атрибутами прошлых лет. Наиболее интересны для любителя старых тракторов, несомненно, были те, кто предлагал запасные части, аксессуары и техническую литературу. Для "массовых" олдтаймеров, таких, как Волги, Победы, Москвичи в большом количестве представлены или совсем новые детали, или оригинальные, ни разу не установленные на автомобиль. Для моделей постарше и более редких можно было разыскать бывшие в употреблении и даже повоевавшие запчасти, чей покой был нарушен трудолюбивыми копателями.

Всё это действо не могло не радовать. Оно говорило только об одном: в нашей стране зарождается пласт культуры, пласт индустрии, потворствующей дядькам заниматься своим любимым хобби - копаться в железячках, собирать, крутить гайки, чистить, красить, и радоваться несмотря ни на что.

Помимо запасных частей в тёмном павильоне расположились в большом количестве прекрасно восстановленные представители отечественного автопрома, отдельно расположилась коллекция велосипедов.

Но анонсом выставки было провозглашено: "На выставке будут представлены ретро-тракторы!" Где же они?

Во втором, чистом и светлом павильоне, вместе со сверкающими полированными боками Ягуарами и Мерседесами, гордо стояли, занимая половину крыла здания тракторы эпохи строительства коммунизма. Тракторы, восстановленные золотыми руками и светлыми головами специалистов под руководством Евгения Шаманского.

В коллекции собраны представители каждой из ступеней развития великого государства, призванные заменить соху и привести советского человека в светлое будущее. По представленным на выставке экспонатам можно было воочию убедиться как с годами совершенствовалась техника, которая верой и правдой служила человеку.

В завершение остаётся добавить, что экспозиция вызывала у людей неподдельный интерес и через одного можно было услышать примерно следующее: "А где такой можно купить? А запчасти на них есть? Эх, мне бы такой!". Это значит, что начало положено и хочется надеяться, что пройдет совсем немного времени и всходы зазеленеют и принесут урожай. Это ведь органическое земледелие.....

 

полезная ссылка: http://www.oldtimer.ru/

 

 

Сгорела усадьба Требуется помощь

Подробнее

АГРОСАЛОН 2016

Подробнее

НЕОПОЗНАНЫЙ БАК

Подробнее